『平成28年度医療イノベーション人材養成プログラム』開講のお知らせ

昨年に引続き、学際生命科学東京コンソーシアムにおきまして下記の要項で「平成28年医療イノベーション人材養成プログラム」を開催する運びとなりました。
「医療イノベーション人材養成プログラム」は、日本の新成長戦略として掲げられるライフイノベーションを創出するに不可欠な産学連携を担う、その牽引き役となる人材養成を目指したプログラムです。ライフサイエンスを促進し、研究成果を適切に取り扱う知識・情報を効率的に獲得する為、医療イノベーション実務者を講師に迎え、講義を行います。
毎年、医療・薬学分野の大学院生、企業・団体等の知的財産管理に携わる担当者様が多く受講されています。
平成29年1月には特別講演会の実施を予定しています。(特別講演会については別途申し込みが必要となります。)

知的財産や産学官連携、特許・契約、ライフサイエンス分野におけるバイオビジネス・バイオテクノロジーにおける医療イノベーションに関心をお持ちの方で受講ご希望の方は、申込方法のプログラム概要を御確認の上、問合せ先の担当宛に写真貼付の受講申請書(エントリシート)を送付(郵送もしくはメールで送付)くださいますようお願い致します。なお申請者多数の場合には書面による審査を行いますこと、あらかじめ御承知おきください。
学際生命科学東京コンソーシアムとして本プラグラムとして運営いたしますのは、本年が最終年となりますので、奮ってご参加いただけますと幸いです。

【日 時】 平成28年9月21日(水)~平成29年2月7日(火)
      週1~2回程度(18:30~20:30)

【講義形式】1時間~1時間30分程度の講義+30分の質疑応答(予定)

【対 象】  ライフサイエンス分野の産学連携及び知的財産、バイオビジネス・バイオテ
クノロジー等における医療イノベーションに特に関心のある方(過去に受講
された方も応募可能です。)

【募集人数】  30名程度

【参加費】  無料(本学までの交通費等は実費となります)

【会 場】  東京医科歯科大学 湯島キャンパス 3号館2階医学科講義室1(予定)

【講師予定】 順 不 同